[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
* 4 قطع خبز سلايس .
* ساندويشات البيض والجبن
* زبدة .
* بيضتان صغيرتان .
* شريحتان من جبنة الموزاريللا أو الشيدر .
* ساندويشات الاسباجيتي :
* اسباجيتي معلبة بنكهة الطماطم والجبنة ( 130 جرام ) .
* شريحتان من جبنة الموزاريللا أو الشيدر .
طريقة التحضير :
* افتحي سخانة الخبز الكهربائية ( الموضحة بالصورة )، امسحي كل خبزة بالقليل من الزبدة .
* ضعي خبزتان في السخانة ( جهة الزبدة لتحت )، اضغطي على الخبز قليلا بالملعقة لعمل حفرة صغيرة .
* اكسري البيضة الأولى في كأس ثم اسكبيها على الخبز واكسري الأخرة واسكبيها على الخبز الآخر .
* ضعي شريحة جبن على كل بيضة .
* غطي الجبن بالخبز الآخر ( جهة الزبدة للأعلى )، أغلقي السخانة واتركيه بداخلها لمدة 3 دقائق تقريبا ،أو حتى يصبح بني اللون .
* افتحي السخانة وأخرجي الخبز بحذر .
التوست الفرنسي ( فرنش توست )
المقادير :
* 4 قطع من خبز السلايس السميك
* بيضة
* 1 ملعقة طعام ماء .
* 2 ملعقة طعام سكر ناعم .
* 30 جرام زبدة .
* 1/4 ملعقة شاي قرفة مطحونة .
طريقة التحضير:
* ضعي الخبز على لوح التقطيع واستخدمي قطاعات البسكويت لتقطيع الخبز الى أشكال دائرية بحجم 9 سم تقريبا .
* اكسري البيض في اناء صغير ، أضيفي الماء و2 ملعقة شاي من السكر ، ثم اخلطيه جيدا بالشوكة
* ضعي الزبدة في مقلاة متوسطة على النار ودعيها على حرارة متوسطة .
* عندما تذوب الزبدة ، اغمسي الخبز سريعا في البيض واحد بواحد ، ثم اقليها في المقلاة من الجانبين لمدة دقيقتان لكل جانب تقريبا أو حتى تصبح ذهبية وهكذا لكل الخبزات .
* ضعي الخبزات على ورق مطبخ حتى يمتص الدهن .
* استخدمي يديك لخلط السكر الباقي مع القرفة المطحونة ورشي الخبز بها .
مثلجات الفاكهة لطفلك
المقادير :
* 450 جرام شرائح مانجو معلبة أو طازجة .
* 1/2 كوب سكر بودرة .
* 1 كوب ماء .
* 300 مل كريمة غليظة .
طريقة التحضير :
* تخلصي من ماء المانجو المعلبة ، ضعي شرائح المانجو في الخلاط الكهربائي ، واخلطيها حتى تصبح عصيرا غليظ القوام .
* ضعي مقلاة على الفرن ثم ضعي به السكر والماء ، افتحي الفرن على درجة حرارة متوسطة واتركي الماء والسكر حتى يذوب السكر مع التقليب المستمر
* ثم اتركي الخليط على النار لمدة 8 دقائق بدون تقليب حتى يصبح الخليط غليظا اذا اصبح غليظا جدا اسكبي عليه بعض الماء
* ثم اسكبي الخليط في اناء صغير .اسكبي خليط السكر الى عصير المانجو واخلطيه جيدا في الخلاط ...
عصير المانجو واخلطيه جيدا في الخلاط الكهربائي .
* اسكبي الكريمة في اناء عميق واخلطي معه نصف كوب من المانجو .
* أحضري قوالب الآيسكريم واسكبي بها خليط الكريمة حتى النصف وثلجيها جيدا لمدة 1 ونصف ساعة فقط ثم أدخلي بها عودا خشبيا.
* أخرجي القالب من الفريزر واسكبي به عصير المانجو ، وأدخليها الفريزر مرة أخرى طوال الليل
كؤوس الجيلي بالكاسترد
المقادير :
* 1/3 كوب كاسترد بودرة .
* 2 ملعقة طعام سكر بودرة .
* 2 1/2 كوب حليب .
* 2 كوب ماء مغلي .
* 85 جرام باكيت بودرة جيلي الفراولة .
* 8 حبات فراولة للتزيين .
طريقة التحضير:
* ضعي بودرة الكاسترد والسكر في في اناء عميق ثم اخلطي معهما 1/2 كوب من الحليب جيدا حتى يذوب الكاسترد والسكر .
* ضعي مقلاة عميقة أو قدر على الفرن ثم اسكبي الباقي من الحليب بداخله وافتحي الفرن على درجة حرارة متوسطة واتركيه حتى تظهر فقاعات في الحواف ( لا تتركيه ليغلي تماما )
* اسكبي خليط الكاسترد معه واخلطيه جيدا وبسرعة .
* استمري في التقليب حتى يغلي الخليط ويصبح غليظا ، اتركيه جانبا
* أثناء ترك الكاسترد ليبرد قليلا ، اسكبي الماء المغلي في اناء زجاجي عميق واخلطي معه بودرة الجيلي واخلطيها جيدا حتى تذوب تماما .
* ضعي 4 من كؤوس التقديم العميقة في صينية
* ثم اكبي فيها الجيلي ، ثم اسكبي عليه الكاسترد بحذر ، غطي كل كأس بالنايلون
* ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ، أو حتى يجمد الجيلي .
* زيني الكؤوس بالفراولة قبل التقديم .
سندويش التونة
المقادير :
* 1 ملعقة شاي زبدة .
* خبز تورتيللا .
* ورقة من الخس .
* 13 كوب من التونة أو سلطة التونة المعلبة .
* زيتون مقطع .
* قطعة من البندورة للأنف .
* شريحة جبن .
طريقة التحضير :
* امسحي الزبدة على سطح التورتيللا ، وضعي ورقة من الخس على حواف التورتيللا .
* ضعي الجبن على بداية الخس لعمل لحية الرجل .
* ضعي قطعة من ال
تونة أو سلطة التونة على شكل كفتة دائرية فوق الجبن لعمل الوجه ، ثم لفي الخبز ليغطي نصف التونة لعمل شكل القبعة ، وضعي عود خلال حتى لا ينفتح الخبز .
المقادير :
* 4 قطع خبز سلايس .
* ساندويشات البيض والجبن
* زبدة .
* بيضتان صغيرتان .
* شريحتان من جبنة الموزاريللا أو الشيدر .
* ساندويشات الاسباجيتي :
* اسباجيتي معلبة بنكهة الطماطم والجبنة ( 130 جرام ) .
* شريحتان من جبنة الموزاريللا أو الشيدر .
طريقة التحضير :
* افتحي سخانة الخبز الكهربائية ( الموضحة بالصورة )، امسحي كل خبزة بالقليل من الزبدة .
* ضعي خبزتان في السخانة ( جهة الزبدة لتحت )، اضغطي على الخبز قليلا بالملعقة لعمل حفرة صغيرة .
* اكسري البيضة الأولى في كأس ثم اسكبيها على الخبز واكسري الأخرة واسكبيها على الخبز الآخر .
* ضعي شريحة جبن على كل بيضة .
* غطي الجبن بالخبز الآخر ( جهة الزبدة للأعلى )، أغلقي السخانة واتركيه بداخلها لمدة 3 دقائق تقريبا ،أو حتى يصبح بني اللون .
* افتحي السخانة وأخرجي الخبز بحذر .
التوست الفرنسي ( فرنش توست )
المقادير :
* 4 قطع من خبز السلايس السميك
* بيضة
* 1 ملعقة طعام ماء .
* 2 ملعقة طعام سكر ناعم .
* 30 جرام زبدة .
* 1/4 ملعقة شاي قرفة مطحونة .
طريقة التحضير:
* ضعي الخبز على لوح التقطيع واستخدمي قطاعات البسكويت لتقطيع الخبز الى أشكال دائرية بحجم 9 سم تقريبا .
* اكسري البيض في اناء صغير ، أضيفي الماء و2 ملعقة شاي من السكر ، ثم اخلطيه جيدا بالشوكة
* ضعي الزبدة في مقلاة متوسطة على النار ودعيها على حرارة متوسطة .
* عندما تذوب الزبدة ، اغمسي الخبز سريعا في البيض واحد بواحد ، ثم اقليها في المقلاة من الجانبين لمدة دقيقتان لكل جانب تقريبا أو حتى تصبح ذهبية وهكذا لكل الخبزات .
* ضعي الخبزات على ورق مطبخ حتى يمتص الدهن .
* استخدمي يديك لخلط السكر الباقي مع القرفة المطحونة ورشي الخبز بها .
مثلجات الفاكهة لطفلك
المقادير :
* 450 جرام شرائح مانجو معلبة أو طازجة .
* 1/2 كوب سكر بودرة .
* 1 كوب ماء .
* 300 مل كريمة غليظة .
طريقة التحضير :
* تخلصي من ماء المانجو المعلبة ، ضعي شرائح المانجو في الخلاط الكهربائي ، واخلطيها حتى تصبح عصيرا غليظ القوام .
* ضعي مقلاة على الفرن ثم ضعي به السكر والماء ، افتحي الفرن على درجة حرارة متوسطة واتركي الماء والسكر حتى يذوب السكر مع التقليب المستمر
* ثم اتركي الخليط على النار لمدة 8 دقائق بدون تقليب حتى يصبح الخليط غليظا اذا اصبح غليظا جدا اسكبي عليه بعض الماء
* ثم اسكبي الخليط في اناء صغير .اسكبي خليط السكر الى عصير المانجو واخلطيه جيدا في الخلاط ...
عصير المانجو واخلطيه جيدا في الخلاط الكهربائي .
* اسكبي الكريمة في اناء عميق واخلطي معه نصف كوب من المانجو .
* أحضري قوالب الآيسكريم واسكبي بها خليط الكريمة حتى النصف وثلجيها جيدا لمدة 1 ونصف ساعة فقط ثم أدخلي بها عودا خشبيا.
* أخرجي القالب من الفريزر واسكبي به عصير المانجو ، وأدخليها الفريزر مرة أخرى طوال الليل
كؤوس الجيلي بالكاسترد
المقادير :
* 1/3 كوب كاسترد بودرة .
* 2 ملعقة طعام سكر بودرة .
* 2 1/2 كوب حليب .
* 2 كوب ماء مغلي .
* 85 جرام باكيت بودرة جيلي الفراولة .
* 8 حبات فراولة للتزيين .
طريقة التحضير:
* ضعي بودرة الكاسترد والسكر في في اناء عميق ثم اخلطي معهما 1/2 كوب من الحليب جيدا حتى يذوب الكاسترد والسكر .
* ضعي مقلاة عميقة أو قدر على الفرن ثم اسكبي الباقي من الحليب بداخله وافتحي الفرن على درجة حرارة متوسطة واتركيه حتى تظهر فقاعات في الحواف ( لا تتركيه ليغلي تماما )
* اسكبي خليط الكاسترد معه واخلطيه جيدا وبسرعة .
* استمري في التقليب حتى يغلي الخليط ويصبح غليظا ، اتركيه جانبا
* أثناء ترك الكاسترد ليبرد قليلا ، اسكبي الماء المغلي في اناء زجاجي عميق واخلطي معه بودرة الجيلي واخلطيها جيدا حتى تذوب تماما .
* ضعي 4 من كؤوس التقديم العميقة في صينية
* ثم اكبي فيها الجيلي ، ثم اسكبي عليه الكاسترد بحذر ، غطي كل كأس بالنايلون
* ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ، أو حتى يجمد الجيلي .
* زيني الكؤوس بالفراولة قبل التقديم .
سندويش التونة
المقادير :
* 1 ملعقة شاي زبدة .
* خبز تورتيللا .
* ورقة من الخس .
* 13 كوب من التونة أو سلطة التونة المعلبة .
* زيتون مقطع .
* قطعة من البندورة للأنف .
* شريحة جبن .
طريقة التحضير :
* امسحي الزبدة على سطح التورتيللا ، وضعي ورقة من الخس على حواف التورتيللا .
* ضعي الجبن على بداية الخس لعمل لحية الرجل .
* ضعي قطعة من ال
تونة أو سلطة التونة على شكل كفتة دائرية فوق الجبن لعمل الوجه ، ثم لفي الخبز ليغطي نصف التونة لعمل شكل القبعة ، وضعي عود خلال حتى لا ينفتح الخبز .